Cгорел ночной клуб «Опера»

Серьезный пожар произошел рано утром во вторник в одном из cамых известных развлекательных заведений Москвы. В 03:48 дежурные пожарной охраны получили сообщение о возгорании в ночном клубе «Опера», расположенном по адресу: Трехгорный вал, 6. Как сообщает Lifenews, перед пожаром в помещении клуба произошел взрыв.

Пожару в центре столицы была присвоена вторая, повышенная, категория сложности; к месту происшествия, по информации РИА «Новости», прибыли 35 пожарных расчетов. Из расположенного в соседнем здании общежития эвакуировали около 250 человек, которых разместили в автобусах Мосгортранса. Около 09:00 им разрешили вернуться домой.

По предварительным данным, площадь пожара составила 1,2 тыс кв. метров. Огонь вызвал обрушение около 800 кв. м кровли. К 07:00 возгорание было потушено. Сгорел также салон красоты, находившийся в одном здании с «Оперой». При разборе завалов обнаружено тело одного погибшего. Предполагается, что это охранник клуба. Два человека числятся пропавшими без вести.

В самом клубе, по официальным данным, в момент возгорания посетителей не было – там велись строительные работы. Однако, по словам жителей окрестных домов, клуб был открыт для посетителей. Отметим, что заведение недавно возобновило работу. Ранее «Опера» была на некоторое время закрыта, так как не прошла проверку пожарной безопасности, устроенную после трагедии в «Хромой лошади».

Два года назад в Москве произошел пожар в элитном ночном клубе «DяgileV proжект». Площадь возгорания составила 1,5 тыс. кв м, огонь перекинулся на расположенные рядом гаражи.

Метки : ,

Прокомментировать





ОШИБКА: Плагин «si-captcha.php» обнаружил, отсутствие поддержки GD image в PHP!

Свяжитесь с администратором вашего сервера или хостинга и выясните, почему не включена поддержка GD image в PHP.

Ошибка: Плагин «si-captcha.php» не может найти функцию «imagepng» в PHP!

Свяжитесь с администратором вашего сервера или хостинга и выясните, почему функция «imagepng» недоступна в PHP.